Популярные Статьи
- Как быстро сесть на шпагат с нуля
- Как сесть на шпагат (часть 1-ая)
- Почему после тренировки НЕ болят мышцы?
- Как сесть на шпагат (часть 2-ая)
- Координация движений: как развить?
- Скраб против целлюлита в домашних условиях
- Можно ли заниматься спортом во время месячных?
- Привкус крови во рту при беге
- Как сесть на шпагат (часть 3-ья)
- 8 продуктов, которые следует полностью исключить из своего рациона
- Овсянка: полезные добавки к каше
- Шпагат: как и зачем? Мотивация
- Что делать, если болят колени?
- Классические упражнения методики Пилатес
- Лучшие упражнения для плоского живота (нижнего пресса)
- Есть ли противопоказания к употреблению воды с лимоном?
- Упражнения для красивой груди с гантелями (весом)
- Силовые тренировки с ребенком на руках
- Вредны ли бананы для фигуры?
- О чем сайт FITTESS.RU
- Овсянка на завтрак: польза и вред
- 5 способов быстро похудеть
- Как накачать пресс кубиками в домашних условиях?
- Как правильно качать пресс?
- Силовые упражнения с ребенком на руках (руки+грудь+спина)
Овсянка: полезные добавки к каше
Как известно, польза от овсянки огромна: она не только является источником энергии благодаря содержанию углеводов, но и содержит массу витаминов, а еще помогает похудеть, очистить организм от шлаков и многое другое. Именно поэтому овсяные хлопья применяются не только в пищу, но и в составе скрабов, масок для лица и тела и др.
Говоря об овсяной каше, мало людей находят ее действительно вкусной. Приверженцы здорового образа жизни или люди, стремящиеся похудеть, конечно, включают овсянку в свой рацион (овсяная каша на завтрак), но делают это без особого энтузиазма. И ведь правда, сами по себе овсяные хлопья не так уж вкусны, а, добавляя сахар, мы сразу же убираем это блюдо из категории диетических.
Вы удивитесь, как много существует различных добавок к овсяным хлопьям, которые сделают ничем непримечательную на первый взгляд овсяную кашу Вашим любимым завтраком.
Начнем, пожалуй, с приготовления овсянки. Готовить овсяную кашу до смешного просто.
РЕЦЕПТ!!! Возьмите примерно 5 ст. ложек овсяных хлопьев, залейте стаканом воды (или молока) и варите около 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Каша не должна быть абсолютно густой. Затем снимите с плиты и, пожеланию, добавьте чуть-чуть сливочного масла. Сидящим на диете это, естественно, не рекомендуется.
Итак, к полезным добавкам к овсянке можно отнести:
1. Молоко
О молоке уже писалось в способе приготовления овсянки. Кроме того, теплое молоко можно добавить и в уже приготовленные на воде овсяные хлопья. Или же просто залить хлопья теплым молоком и дать настояться минут 10-15. Молоко является ценным источником витамина D, калия и кальция, укрепляющего зубы и кости. Утром можно позволить себе и молоко пожирнее. Ну а если обычное коровье молоко уже приелось, поэкспериментируйте и с другими разновидностями этого продукта – соевым, рисовым…
2. Фрукты
Если по утрам Вам хочется сладкого, фрукты будут идеальным вариантом добавки к овсяной каше. Лучше всего с овсянкой сочетаются бананы, яблоки или груши, которые к тому же содержат в себе витамины C и B6, кальций, магний и пищевые волокна. Можно использовать и сухофрукты, однако приобретать их желательно в магазинах здоровой пищи – там они продаются без или с минимальным содержанием сахара. Идеально подойдут сушеные абрикосы (курага), брусника, черешня или изюм.
3. Орехи и семечки
Попробуйте добавить к овсяным хлопьям какие-либо орешки или семечки. Они прекрасно оттенят скучный вкус овсянки, а кроме того Вы получите дополнительную порцию витаминов (Е, В), белков, минералов (фосфор, магний, кальций) и пищевых волокон. Жиры, содержащиеся в орехах, будут перерабатывать в течение всего дня, это означает, что Вы можете не волноваться, что они тут же отложатся у Вас на боках. Лучше всего использовать в качестве добавки к овсяным хлопьям миндаль, грецкие или лесные орехи (фундук), из семечек – подсолнечные или льняные.
4. Йогурт
Йогурт представляет собой еще одну полезную добавку к овсянке по утрам. В идеале он должен быть белым 1,5-3% жирности. Йогурт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором и белками. Добавляйте его по ложке, чтобы регулировать густоту каши.
5. Корица
Корица относится к специям, которые обладают свойствами антиоксидантов (замедляют процессы окисления). Кроме того, корица придает яркий и выразительный вкус и запах овсяным хлопьям, и все это без дополнительных калорий. Достаточно добавить пол-ложки – ложку корицы, и Ваш завтрак станет совсем иным.
6. Мед
Если Вам все-таки «необходимо» подсластить овсянку, не используйте для этого сахар. Замените его медом. Мед и сахар содержат примерно равное число калорий, но при этом мед усваивается совсем по-другому, не вредя фигуре, и содержит минеральные вещества и энзимы (молекулы, ускоряющие химические реакции в организме). Сейчас не проблема найти мед на любой вкус, цвет и запах.
Приятного аппетита!!!