Популярные Статьи
- Как быстро сесть на шпагат с нуля
- Как сесть на шпагат (часть 1-ая)
- Почему после тренировки НЕ болят мышцы?
- Как сесть на шпагат (часть 2-ая)
- Координация движений: как развить?
- Скраб против целлюлита в домашних условиях
- Можно ли заниматься спортом во время месячных?
- Привкус крови во рту при беге
- Как сесть на шпагат (часть 3-ья)
- 8 продуктов, которые следует полностью исключить из своего рациона
- Овсянка: полезные добавки к каше
- Шпагат: как и зачем? Мотивация
- Что делать, если болят колени?
- Классические упражнения методики Пилатес
- Лучшие упражнения для плоского живота (нижнего пресса)
- Есть ли противопоказания к употреблению воды с лимоном?
- Упражнения для красивой груди с гантелями (весом)
- Силовые тренировки с ребенком на руках
- Вредны ли бананы для фигуры?
- О чем сайт FITTESS.RU
- Овсянка на завтрак: польза и вред
- 5 способов быстро похудеть
- Как накачать пресс кубиками в домашних условиях?
- Как правильно качать пресс?
- Силовые упражнения с ребенком на руках (руки+грудь+спина)
Овсянка на завтрак: польза и вред
Не секрет, что одним из самых сытных и полезных завтраков является овсянка. Эта каша подходит абсолютно всем: как взрослым, так и детям. Исключение составляют лишь люди с глютеновой энтеропатией (целиакией), которым она категорически противопоказана.
Многие считают, что из-за своей немалой калорийности (300-350 кКал на 100г) овсянка мешает похудеть, но это совсем не так. Благодаря содержанию сложных углеводов, овсянка довольно долго переваривается, сохраняя ощущение сытости и бодрости. Благодаря тем же углеводам, а также группе витаминов В овсянка на завтрак является хорошим антидепрессантом, избавляющим от стресса и плохого настроения и заряжающим энергией на целый день. Регулярное употребление овсянки способствует успокоению нервов, улучшению сна, памяти и мозговой деятельности.
Овсянка содержит в себе огромное количество витаминов и минеральных веществ: клетчатку, калий, магний, фосфор, хром, железо, фолиевую и аскорбиновую кислоту, ниацин, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В5, В6, К, что обеспечивает ряд полезных свойств овсянки для организма.
1. Овсянка укрепляет кости и зубы благодаря содержанию кальция.
2. Снижает уровень холестерина и препятствует отложению холестериновых бляшек, нормализует уровень сахара в крови.
3. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию гастрита, язвы. Рака желудка.
4. Улучшает работу эндокринной системы.
5. Обладает заживляющим и успокаивающим действием.
6. Улучшает цвет и состояние кожи, избавляет от прыщей, омолаживает. Также используется в составе масок.
7. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
8. Помогает избавиться от припухлостей под глазами и отеков.
9. Улучшает настроение, выводит из депрессии, повышает работоспособность, улучшает память.
10. В сочетании с белковой пищей (например, куриными яйцами) участвует в строении мышечной ткани, повышает мышечный тонус.
11. Способствует похудению, снижению веса и выводу токсинов из организма, тем самым улучшает обмен веществ и фигуру.
Лучше всего выбирать овсяные хлопья погрубее, а не быстрого приготовления с добавлением сахара. Если Вас не устраивает обычный вкус овсянки, можно приукрасить его различными здоровыми добавками, о которых Вы прочтете в статье «Овсянка: полезные добавки к каше». Там же находится и рецепт приготовления овсяной каши.
В идеале овсянка должна съедаться на завтрак, но вполне допустимо ее употребление до 14 часов дня, после этого времени на углеводы желательно не налегать.