Популярные Статьи
- Как быстро сесть на шпагат с нуля
- Как сесть на шпагат (часть 1-ая)
- Почему после тренировки НЕ болят мышцы?
- Как сесть на шпагат (часть 2-ая)
- Координация движений: как развить?
- Скраб против целлюлита в домашних условиях
- Можно ли заниматься спортом во время месячных?
- Привкус крови во рту при беге
- Как сесть на шпагат (часть 3-ья)
- 8 продуктов, которые следует полностью исключить из своего рациона
- Овсянка: полезные добавки к каше
- Шпагат: как и зачем? Мотивация
- Что делать, если болят колени?
- Классические упражнения методики Пилатес
- Лучшие упражнения для плоского живота (нижнего пресса)
- Упражнения для красивой груди с гантелями (весом)
- Есть ли противопоказания к употреблению воды с лимоном?
- Силовые тренировки с ребенком на руках
- Вредны ли бананы для фигуры?
- О чем сайт FITTESS.RU
- Овсянка на завтрак: польза и вред
- 5 способов быстро похудеть
- Как накачать пресс кубиками в домашних условиях?
- Как правильно качать пресс?
- Силовые упражнения с ребенком на руках (руки+грудь+спина)
Овсяные «ананаски» с тыквой
Дорогие читатели fittess.ru, наверное, увидев название данного блюда, Вы пришли в легкое недоумение. Не пугайтесь, ничего сложного не будет, даже наоборот! Сегодня мы будем готовить овсяное печенье с тыквой.
Печенье это получается очень легким, но в тоже время сытным и идеально подходит для перекусов с чаем (особенно это касается тех, кто следит за своей фигурой). Кусочки тыквы в нем очень напоминают ананас, как по виду, так и по вкусу, отсюда и название «ананаски». Так что с минимальными затратами Вы сможете приготовить изысканное блюдо из якобы экзотического фрукта.
Нам понадобится:
- около 300 г овсяных хлопьев
- полтора стакана кефира
- 1 столовая ложка корицы
- 3 столовых ложки меда
- немного ванилина
- небольшой кусочек тыквы
- подсолнечное масло для смазывания противня
- бумага для выпечки
Наши действия
1. Высыпаем в мисочку овсяные хлопья и заливаем их кефиром. Любители более мягкой выпечки могут добавить и 2 стакана кефира. Тем, кто больше тяготеет к «хрустяшкам», хватит 1,5 стакана. Размешиваем и оставляем на полчала, чтобы овсянка набухла.
2. Добавляем к овсяным хлопьям 3 ст.л. меда, 1 ст.л. корицы, ванилин по вкусу. Даем смеси еще немного настояться, а в это время занимаемся тыквой.
3. Возьмем небольшой кусочек тыквы, очистим его и нарежем на кубики стороной примерно 0,5 см (можно и крупнее, кому как нравится).
4. Добавляем кусочки тыквы в смесь, тщательно все перемешиваем.
5. Подготавливаем противень: смазываем его маслом или застилаем пекарской бумагой.
6. Выкладываем ложкой печенье. Можно слегка прижать готовый кругляш пальцами для придания ему лучшей формы. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин (в зависимости от Вашей излюбленной степени подгорелости).
7. Через 30 мин выпекания имеем вот такие овсяные «ананаски» с тыквой и вот такие довольные мордашки, спешащие быстрее полакомиться вкуснятиной!
Конечно же, можно использовать не только тыкву, а буквально все, что найдете дома (изюм, курагу, кусочки консервированных или свежих фруктов, орехи…), но это уже совсем другой рецепт!