• Fittess.ru на Facebook
  • Fittess.ru на Yotube
  • Fittess.ru во Вконтакте

Популярные Статьи

Тушеная курица с морковью и брокколи

тушеная курица с брокколи и морковью в йогурте фоторецептТушеная курица – идеальное блюдо для приверженцев здорового питания и желающих похудеть. Мясо курицы,  приготовленное таким способом, получается необыкновенно мягким и сочным абсолютно без добавления масла. А присутствующие в данном блюде овощи (морковь, брокколи) придадут ему дополнительный аромат и массу витаминов.

И, что самое главное, несмотря на свой изумительный вкус, данное блюдо можно смело отнести к диетическим: целиком рагу будет содержать примерно 582 килокалории, но его легко хватит на 4-5 порций, так что получается около 150 килокалорий в порции. Согласитесь, грех не попробовать!

 

Нам понадобится:

- куриное филе – около 300 г – 330 кКал (110 кКал на 100г)

- брокколи – 300 г (можно использовать и замороженную) – 102 кКал (34 кКал на 100г)

- морковь – 150 г – 62 кКал (41 кКал на 100г)

- чеснок – 1-2 зубчика – 10 кКал (143 кКал на 100г)

- йогурт белый – 100-150 г – 90 кКал (66 кКал на 100г)

- соевый соус – 1 ст. ложка – 10 кКал (53 кКал на 100г)

- соль, перец, зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки. Мелко нарежьте чеснок, смешайте его с курицей, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. соевого соуса (можно и без него) и оставьте мариноваться на минут 20-30.

2. Тем временем почистите морковь и натрите ее на крупной («бурачной») терке. Разморозьте брокколи (если брали замороженную) и разделите ее на мелкие соцветья.

3. Разогрейте сковородку, затем уменьшите огонь и выложите на нее курицу, добавив чуть-чуть воды. Никакого масла!!! Закройте сковороду крышкой и тушите куриное филе около 3 минут, периодически помешивая.

4. Затем добавьте морковь и снова тушите 3-5 минут.

тушеная курица с брокколи и морковью в йогурте фоторецепт

5. Перемешайте, добавьте брокколи, закройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

тушеная курица с брокколи и морковью в йогурте фоторецепт

6. Затем вылейте на сковороду белый йогурт, тщательно перемешайте и снова тушите под крышкой 5-7 минут. Перед подачей можно посыпать рагу зеленью (например, укропом или петрушкой).

tushenaja kurica s morkovjyu i brokkoli v jogurte foto2

*** Количество мяса и овощей можно регулировать на свое усмотрение, равно как и использовать разные приправы.

Приятного аппетита!