• Fittess.ru на Facebook
  • Fittess.ru на Yotube
  • Fittess.ru во Вконтакте

Популярные Статьи

Творожная запеканка с морковью

творожная запеканка с морковью фоторецепт  Наверное, запеканка является наиболее популярным блюдом из творога как среди детей,  так и среди взрослых. Это и не удивительно – очень вкусное и нежное творожное блюдо  к тому же является довольно диетическим и идеально подходит людям, следящим за  своей фигурой. А если в творожную запеканку добавить еще и морковь, она приобретет  приятный сладковатый вкус и яркий праздничный цвет.

  Количество порций – 6.

 В целой запеканке будет около 930 килокалорий, калорийность одной порции   составит примерно 155 кКал.

 

Нам понадобится:

- Творог нежирный – 250 г или 1 пачка – 150 кКал

- Кефир – 200 мл или 1 стакан – 80 кКал

- Манка – полстакана – 320 кКал

- Яйца куриные – 2 шт. – 130 кКал

- Морковь – 2 шт. – 80 кКал

- Мед – 2 ст.ложки – 170 Ккал

- Ванилин

 

Способ приготовления:

1. Залейте манку кефиром и оставьте набухать на 20-30 минут.

творожная запеканка с морковью фоторецепт

2. Тем временем взбейте яйца, добавьте к ним ванилин, мед и творог. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

творожная запеканка с морковью фоторецепт

3. Натрите морковь на мелкой терке (можно использовать как терку для корейской морковки, так и самую мелкую – на драники).

творожная запеканка с морковью фоторецепт

4. Смешайте морковь с манкой и творожной массой.

творожная запеканка с морковью фоторецепт

5. Тонко смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и выложите массу для запеканки в форму.

творожная запеканка с морковью фоторецепт

6. Выпекайте на 180 градусах около 30-40 минут, затем дайте запеканке немного остыть и можете лакомиться вкуснятиной.

творожная запеканка с морковью фоторецепт

*** Вместо одной пачки творога вполне можно взять 2, так же как и регулировать количество моркови. Подавать запеканку идеально с белым йогуртом или сметаной.

Печеные яблоки с творогом

Данный десерт является элементарным по своему приготовлению, но, несмотря на это, удивительно вкусным и необычным. А главное его достоинство заключается в низкой калорийности – всего около 100 килокалорий на 100 г. К тому же, регулярное потребление печеных яблок способствует нормализации / ускорению обмена веществ, что поможет Вам быстрее похудеть. А все питательные вещества и витамины в яблоках, запеченных в духовке, полностью сохраняются.  Так что объедайтесь на здоровье!

 

Нам понадобится (продукты на 10 яблок):

- 10 яблок любого сорта (но не очень мягкие, чтобы не развалились)

- 250 г творога (творог желательно брать мягкий)

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка крахмала

- корица

- изюм

 

Способ приготовления:

1. Вымыть яблоки, срезать с них крышечки и ложкой аккуратно вынять середину, стараясь не проковырять отверстий в яблоке.

печеные яблоки с творогом в духовке фотопеченые яблоки с творогом в духовке фото

2. Смешать творог, яйцо, мед, корицу и вымытый изюм (по вкусу), добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо размешать.

печеные яблоки с творогом в духовке фото

3. Начинить яблоки творожной массой и сложить их на смазанный сливочным маслом противень. Поставить в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на полчаса (проверить готовность, проткнув кожуру яблока вилкой).

печеные яблоки с творогом в духовке фотопеченые яблоки с творогом в духовке фото

Приятного аппетита! Ммм... нямка :)

pecenyje jabloki s tvorogom foto

Диетический творожный торт "Зебра"

Вы на диете? Следите за фигурой и поэтому отказываете себе в удовольствии полакомиться тортом? Глупости! Приготовьте супердиетический творожный торт «Зебра» и наслаждайтесь удивительным вкусом, оригинальным оформлением и осознанием полезности данного блюда для Вашей фигуры. Торт довольно легкий. по вкусу напоминает творожное суфле.

Нам понадобится:

- нежирный творог (желательно мягкий) – 500 г – 400 кКал

- нежирное молоко – 1 стакан – 80 кКал

- изюм – 100 г – 264 кКал

- желатин – 2 столовые ложки – 100 кКал

- какао – 2 столовые ложки – 130 кКал

-мёд – 2 столовые ложки (можно заменить сахаром, но нежелательно!) – 170 кКал

 

Способ приготовления:

- Залейте 2 ст. л. желатина стаканом холодного молока и оставьте набухать примерно на полчаса, затем немного подогрейте, можно даже в микроволновке. Следите, чтобы молоко не закипело!

- Смешайте все ингредиенты, кроме какао. В идеале будет для этого воспользоваться блендером. Не забудьте предварительно ошпарить изюм кипятком.

- Разделите полученное «тесто» на 2 части: одну оставьте, как есть, а во вторую добавьте 2 ст.л. какао-порошка и хорошенько перемешайте.

- Возьмите форму, в которой будет готовиться Ваш тортик – это может быть как глубокая тарелка, так и пиалка или форма для выпечки. Более того, можно уже сейчас разделить торт на порции, используя, например, формы для кексов (маффинов) или чашки. В общем, выбор за Вами.

- Выложите на одну сторону формы белое «тесто», а на другую шоколадное. Возьмите ложку и несколькими круговыми движениями смешайте 2 вида теста в полосатую творожную зебру.

- Поставьте почти готовое творожное лакомство в холодильник (желательно на ночь или хотя бы на 5-6 часов).

- По истечении указанного времени проверьте, застыл ли торт. Аккуратно пройдитесь ножом по краям, чтобы отклеить торт от формы и переверните его на тарелку. В принципе, можно и не переворачивать, а разрезать на кусочки прямо в форме, как Вам будет угодно. При желании можно украсить нашу творожную зебру орешками, изюмом или фруктами.

Вот и все – диетический, но ужасно вкусный торт готов!

В целом торте содержится около 1144 кКал, делим на 6 порций1 порция = 190 килокалорий.

Приятного аппетита!

Творожный торт «Апельсиновое солнце»

Существует мнение, что желающим похудеть запрещено лакомиться тортами и пирожными. Но ведь торт торту рознь, а побаловать себя иногда просто необходимо. К тому же, предложенный нами творожный тортик довольно диетический, он станет идеальным решением для праздничного десерта и не испортит фигуру. Торт «Апельсиновое солнце» необыкновенно легкий и воздушный, что не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. А посмотрите, какой он еще и красивый!

 творожный торт фото рецепт

Нам понабодится:

Для коржа:

- 3 яйца – 235 кКал

- 2-3 столовые ложки меда – 170-250 кКал

- 1 упаковка ванилина – 25 кКал

- 1 чайная ложка лимонного сока – менее 1 кКал

- 75г овсяной муки – 270 кКал

- пол чайной ложки соды или разрыхлителя

Для начинки:

- 400 г нежирного творога – 360 кКал

- 200 г сметаны (можно без сметаны, но тогда возьмите 600 г мягкого творога) – 300 кКал

- 3 столовой ложки лимонного сока

- 4 ст.л. меда – 340 кКал

- 20-25г желатина – 70 кКал

- 100 мл нежирного молока – 42 кКал

- 2-3 апельсина – 150 кКал

- желе для торта в пакетике – 27 кКал

 

Способ приготовления

Корж: отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Желтки (отдельно) тоже взбейте в пену, добавив 2 столовые ложки горячей воды, мед и ванилин, последним добавьте лимонный сок. Выложите в желтковую массу взбитые белки и осторожно перемешайте. Овсяную муку (измельченные овсяные хлопья) смешайте с разрыхлителем или содой и также добавьте в смесь, снова перемешайте. Форму (26-28 см) выложите пекарской бумагой и вылейте в нее смесь. Поставьте форму в разогретую до 200° духовку на 10 минут, готовность коржа проверьте зубочисткой или ножом. Корж должен получится светлый и воздушный. Дайте ему остыть и переложите в форму для торта (лучше разъемную). Можно также выложить форму пищевой пленкой.

 

Начинка: желатин залейте 100 мл молока и оставьте примерно на полчаса. После этого слегка подогрейте набухший желатин до растворения, но не кипятите! Взбейте в блендере творог, сметану, мед и лимонный сок, добавьте остывший желатин и взбейте еще раз. Выложите начинку на корж, разровняйте и отправьте в холодильник до неполного застывания.

 торт с творогом рецепт фото

Украшение: пока начинка застывает, кольцами нарежьте апельсины (предварительно очищенные). Выложите апельсины на начинку, слегка притопив их в твороге. Приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке и вылейте его на торт. Теперь можете поставить свое творение в холодильник на часов 5, а еще лучше на ночь. Перед подачей аккуратно отстраните бортики формы и снимите пищевую пленку (если она была под тортом).

* Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты на Ваш вкус.

 

Калорийность целого торта – около 2000 кКал. В одном таком кусочке (порции) содержится от 200 до 250 килокалорий.

творожный торт с фруктами фото рецепт

Приятного аппетита!

Статьи по теме: