Популярные Статьи
- Как быстро сесть на шпагат с нуля
- Как сесть на шпагат (часть 1-ая)
- Почему после тренировки НЕ болят мышцы?
- Как сесть на шпагат (часть 2-ая)
- Координация движений: как развить?
- Скраб против целлюлита в домашних условиях
- Можно ли заниматься спортом во время месячных?
- Привкус крови во рту при беге
- Как сесть на шпагат (часть 3-ья)
- 8 продуктов, которые следует полностью исключить из своего рациона
- Овсянка: полезные добавки к каше
- Шпагат: как и зачем? Мотивация
- Что делать, если болят колени?
- Классические упражнения методики Пилатес
- Лучшие упражнения для плоского живота (нижнего пресса)
- Упражнения для красивой груди с гантелями (весом)
- Есть ли противопоказания к употреблению воды с лимоном?
- Силовые тренировки с ребенком на руках
- Вредны ли бананы для фигуры?
- О чем сайт FITTESS.RU
- Овсянка на завтрак: польза и вред
- 5 способов быстро похудеть
- Как накачать пресс кубиками в домашних условиях?
- Как правильно качать пресс?
- Силовые упражнения с ребенком на руках (руки+грудь+спина)
Творожная запеканка с морковью
Наверное, запеканка является наиболее популярным блюдом из творога как среди детей, так и среди взрослых. Это и не удивительно – очень вкусное и нежное творожное блюдо к тому же является довольно диетическим и идеально подходит людям, следящим за своей фигурой. А если в творожную запеканку добавить еще и морковь, она приобретет приятный сладковатый вкус и яркий праздничный цвет.
Количество порций – 6.
В целой запеканке будет около 930 килокалорий, калорийность одной порции составит примерно 155 кКал.
Нам понадобится:
- Творог нежирный – 250 г или 1 пачка – 150 кКал
- Кефир – 200 мл или 1 стакан – 80 кКал
- Манка – полстакана – 320 кКал
- Яйца куриные – 2 шт. – 130 кКал
- Морковь – 2 шт. – 80 кКал
- Мед – 2 ст.ложки – 170 Ккал
- Ванилин
Способ приготовления:
1. Залейте манку кефиром и оставьте набухать на 20-30 минут.
2. Тем временем взбейте яйца, добавьте к ним ванилин, мед и творог. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3. Натрите морковь на мелкой терке (можно использовать как терку для корейской морковки, так и самую мелкую – на драники).
4. Смешайте морковь с манкой и творожной массой.
5. Тонко смажьте форму для выпечки сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и выложите массу для запеканки в форму.
6. Выпекайте на 180 градусах около 30-40 минут, затем дайте запеканке немного остыть и можете лакомиться вкуснятиной.
*** Вместо одной пачки творога вполне можно взять 2, так же как и регулировать количество моркови. Подавать запеканку идеально с белым йогуртом или сметаной.